Thursday, July 2, 2015

Ajustes en el precio del picadillo de pavo

Ajustes en el precio del picadillo de pavo
[02-07-2015 00:03:25]
Misael Aguilar Hernández
Red Cubana de Comunicadores Comunitarios

(www.miscelaneasdecuba.net).- No han sido pocas las críticas recibidas
por el régimen a partir de criterios por parte de la población con
relación al picadillo de pavo, que se vende en las tiendas recaudadoras
de divisa. Se trata para ser más específico del producto que se elabora
en Cuba, que tuvo una degeneración paulatina en su calidad, hasta llegar
a convertirse en una masa cárnica adulterada con gran cantidad de soja.
Al parecer las innumerables críticas que los consumidores han hecho,
influyeron para que el MFP (Ministerio de Finanzas y Precios) se
dispusiera a establecer dos criterios para fijar el valor de los
diferentes surtidos de este producto.

No es menos cierto, que cuando comenzó a aparecer en el mercado, tenía
buena calidad, pero pasado un tiempo ha desaparecido, hasta llegar a
tener un sabor agrio muy similar al del picadillo de soja que venden por
la libreta de racionalización de alimentos.

Así, el MFP debido a su existencia en el mercado interno en divisas, ha
establecido de acuerdo a la Resolución No.151/2015, que el picadillo de
pavo en paquete de 400 gramos con componente de grasa superior al diez
por ciento costará un peso convertible.

Esta disposición fijada por el MFP,y publicada en la Gaceta Oficial
No.25 Ordinaria de este 15 de junio, anuncia además que el picadillo de
pavo en paquete de 400 gramos y con un componente en grasa inferior y
hasta el diez por ciento, va a tener un precio de 1.70 CUC.

Como es natural, se establece que esta disposición será de aplicación
obligatoria para las cadenas de tiendas recaudadoras de divisas, y para
otras entidades que por supuesto tengan la autorización para
comercializar en moneda convertible.

Source: Ajustes en el precio del picadillo de pavo - Misceláneas de Cuba
-
http://www.miscelaneasdecuba.net/web/Article/Index/559463ad3a682e13b8ddf5b2#.VZT6ZPmqqko

No comments:

Post a Comment