Thursday, November 18, 2010

INCREMENTO DE PÉRDIDAS GASTRONÓMICAS POR DETERIORO DE ALIMENTOS

INCREMENTO DE PÉRDIDAS GASTRONÓMICAS POR DETERIORO DE ALIMENTOS
18-11-2010.
Yosvani Anzardo Hernández
Periodista Independiente, Director del Periódico Digital Candonga

(www.miscelaneasdecuba.net).- Holguín, 18 de noviembre. Candonga. Según
informes de especialistas del Ministerio de Comercio Interior, en todo
el país se reportan incrementos en la destrucción de alimentos
perecederos que dejaron de ser actos para el consumo humano.

El hecho está relacionado con el descenso significativo de las ventas
pues los restaurantes elaboran sus platos y luego no pueden venderlos
por sus altos precios. Una ración de pollo frito le cuesta al cliente
25.00 pesos que equivale a algo más del 10% del salario mínimo en la isla.

La calidad del servicio es un elemento importante a tener en cuenta,
pero en síntesis, los clientes prefieren comprar una ración de pollo
cruda para luego elaborarla en su casa y poder compartirla con toda la
familia.

Por otra parte, los establecimientos gastronómicos por lo general no
están preparados para elaborar alimentos al pedido, opción que evitaría
elaborar mucho más de lo que se vende, y además con mayor calidad.

http://www.miscelaneasdecuba.net/web/article.asp?artID=30590

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