Monday, June 13, 2011

MATADERO DE CERDO CERRADO

MATADERO DE CERDO CERRADO
13-06-2011.
Yoel Espinosa Medrano
Periodista Independiente

(www.miscelaneasdecuba.net).- Santa Clara, Cuba.- (PI)- El cese de
actividades el pasado martes en el principal matadero de cerdos de Villa
Clara, interrumpió el abastecimiento del producto a los establecimientos
estatales, afectando a la población, tradicional consumidora de carne de
puerco.

El centro, conocido como Salamina, ubicado en la carretera a Camajuani,
detuvo la matanza de cerdos, y los dirigentes del matadero no han
explicado hasta hoy las causas del cierre de la planta.

El asunto se va a poner más serio, porque hasta hace poco, en las
carnicerías, se vendían vísceras, cabezas, patas y manteca; ahora ni los
administradores saben por qué el matadero dejó de trabaja –dijo Ramón
Arboláez, trabajador de una carnicería en esta ciudad.

El matadero de Salamina surtía de carne a los hoteles de la región
central del país, y a muchos restaurantes. A la población raras veces se
le vendía carne limpia.

La libra de cabeza de cerdo costaba dos pesos; la de vísceras y la
manteca, diez.

http://www.miscelaneasdecuba.net/web/article.asp?artID=32586

No comments:

Post a Comment