Monday, November 14, 2011

Aceptarlo o no es problema tuyo

Aceptarlo o no es problema tuyo
14-11-2011.
Hugo Araña
Corresponsal de Misceláneas de Cuba

(www.miscelaneasdecuba.net).- Apareció en el semanario Girón con fecha
noviembre 10, y firmado por Mayuri Martín García el artículo titulado
"Avatares de la mortadela y el picadillo de soya", donde expone que la
mayoría de las veces, el pueblo se queja de la mala calidad de estos
productos cárnicos procesados.

Pero entre las supuestas opiniones que aparecen en el artículo,
sobresalió la de la matancera Marielena Sardiñas, cuando expresó que:
¿por qué no dejamos a un lado la mortadela y el picadillo, y me dicen
cuándo van a dar carne aunque sea en una cuota mínima?

Esta pregunta es digna de tenerse en cuenta, cuando desde tiempos
inmemoriales, dicho alimento desapareció de la mesa para un gran por
ciento de nuestros compatriotas, a pesar, según los reportes que nos
presentan por la TV Nacional, que la masa ganadera en la actualidad
alcanzan grandes recuperaciones (¿?)

Recuperaciones que se contradicen y se sustentan en la opinión emitida
por la señora Sardiñas, que no es, ni será la única que mantiene esa
opinión, ya que también la he oído en muchos de mis compatriotas.

Además, esta fémina al parecer desconoce que un gran por ciento de la
carne de res está destinada a los centros turísticos de la Isla, y el
otro se exporta aunque el Gobierno nunca ha dado información al respecto.

Esto ha dado por otra parte el auge del negocio ilícito de la carne de
res a pesar de las detenciones, multas y sanciones penales, que muchos,
aun por los precios prohibitivos con que la venden, se arriesgan a
comprarla.
Por lo tanto la mortadela y el picadillo de soya, que la mayoría de las
veces se ofertan en mal estado y los hacen incomibles, continuarán
siendo muestra de una esperanza perdida, producto de quienes nos gobiernan.

http://www.miscelaneasdecuba.net/web/article.asp?artID=34265

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